Депутат Морозов заявил о работе над мерами против покинувших Россию и наносящих ей ущерб

Работа над мерами в отношении покинувших страну и наносящих ей ущерб ведется, соответствующая процедура будет создана, заявил РИА Новости депутат ГД от “Единой России” Олег Морозов.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что, по его мнению, в Уголовный кодекс стоит добавить пункт о конфискации имущества в России в отношении уехавших граждан, “открыто поддерживающих нацистов”, оскорбляющих РФ.

“Нужна соответствующая процедура, и она будет создана. Такая работа ведётся”, – сказал он. По словам парламентария, предложение Володина “отвечает на запрос большинства российских граждан”.

“Человек, покинувший страну в трудный час и своими действиями наносящий ей ущерб, не может пользоваться теми же правами, что и остальные российские граждане”, – добавил он.

Морозов отметил, что на основании закона такие граждане “могут и должны быть поражены в правах – и политических, и социальных, и имущественных”. “Преумножая народонаселение Грузии, например, он не должен получать материнский капитал! Если занимается политической деятельностью за рубежом, не может выдвинуться в депутаты и голосовать на выборах”, – уточнил он. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»