Главная | Политика | Депутат Нилов поддержал инициативу Памфиловой по борьбе с кандидатами-двойниками

Депутат Нилов поддержал инициативу Памфиловой по борьбе с кандидатами-двойниками

Замруководителя высшего совета ЛДПР и замглавы фракции в Госдуме Ярослав Нилов поддержал инициативу главы ЦИК Эллы Памфиловой по борьбе с кандидатами-двойниками.

Ранее Горизбирком Петербурга подтвердил информацию о появлении на макете плаката для избирательных участков изображений двоих кандидатов, которые сменили имена и фамилии на «Борис Вишневский», и указал факт смены фамилий на плакате.

«С подобным сталкиваются представители разных партий. Это технология. Известная. Не новая. Нужно законодательно от нечестной борьбы и злоупотреблений защитить кандидатов. Поддерживаю (главу ЦИК) Панфилову Э.А.», — заявил Нилов РИА Новости.

Участие в выборном процессе кандидатов-двойников является грязной политической технологией, которая далека от реальной конкуренции, поэтому с ней необходимо бороться имеющимися методами, заявила ранее глава ЦИК Элла Памфилова. Она подчеркнула, что если кандидат-двойник подает все документы правильно, то отказать в регистрации ему нельзя. Поэтому ЦИК борется с такими проявлениями грязной политической борьбы иными методами.

Она отметила, что разослала письмо во все комиссии с тем, что если человек сменил фамилию, «буквально год назад, скажем, был Ивановым Иваном Ивановичем, а стал, например, Вишневским, то эта информация будет вывешена. Чтобы люди видели, кем человек был вчера».

18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьёвке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, «Зелёные», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров». — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*