Дипломат Сыромолотов назвал Instagram* и Facebook* площадками трансляции подходов России

Несмотря на блокировку, Instagram* и Facebook* остаются важной площадкой для трансляции подходов РФ на аудиторию Запада, такое мнение высказал в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Олег Сыромолотов.

Высказываясь по последним действиям интернет-гигантов, он указал, что “действительно, западные IT-корпорации и контролируемые ими цифровые платформы окончательно перестали скрывать свои цели и задачи, маски сброшены”.

“Они сосредоточены на формировании отвечающей интересам так называемого коллективного Запада реальности, в которой во всём виновата Россия и российские власти”, – добавил он. По словам Сыромолотова, “в ход идёт всё: жёсткая и даже где-то жестокая цензура, направленная на то, чтобы заглушить альтернативные точки зрения, дезинформация и фейки, постоянная подмена понятий и смыслов, так называемая культура отмены, которая теперь применяется ко всему русскому (это, прежде всего, порождение западных соцсетей), абсолютно беспрецедентное, выходящее за рамки всех существующих правовых норм и здравого смысла, выключение из информационного эфира всех российских СМИ”.

“Вместе с тем, указанные платформы (Instagram* и Facebook*) остаются важной площадкой для трансляции наших подходов, в том числе по внешней политике, а также для продвижения положительного образа России среди зарубежной аудитории”, – заметил замглавы МИД России. Он считает, что “такими возможностями, пока они есть, необходимо обязательно пользоваться”.

“Министерство иностранных дел и наши загранучреждения прилагают все усилия в рамках цифровой дипломатии, чтобы, несмотря на враждебные действия со стороны администраций американских соцсетей, донести правду до прагматически мыслящих людей, в том числе в странах Запада”, – заключил Сыромолотов.

* Деятельность Meta (соцсети Facebook и Instagram) запрещена в России как экстремистская. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»