Главная | Политика | Директор СВР опроверг сообщения о наличии у России запасов «Новичка»

Директор СВР опроверг сообщения о наличии у России запасов «Новичка»

Глава Службы внешней разведки (СВР) Сергей Нарышкин назвал дезинформацией утверждения, что Россия не уничтожила все запасы «Новичка».

Немецкое правительство утверждает, что блогера Алексея Навального отравили именно этим веществом и требует, чтобы российские власти разобрались в ситуации.

Нарышкин отметил, что все запасы «Новичка» в России были уничтожены в соответствии с протоколами и регламентами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«И это было зафиксировано в установленном порядке. Поэтому говорить о том, что на территории России имеются или производство, или старые запасы боевых отравляющих веществ — это, конечно, дезинформация», — отметил руководитель СВР.

Комментируя ситуацию с Навальным, Нарышкин подчеркнул, что омские врачи провели исследования по всем протоколам и не нашли ядов в организме блогера на момент его вылета из России.»Факт заключается в том, что наши российские врачи, врачи Омской больницы, спасшие жизнь Алексею Навальному, конечно, провели в кратчайшие сроки самый глубокий комплекс исследований, экспертиз, в том числе и на выявление токсичных и отравляющих веществ. Эти исследования проводились на самом современном оборудовании, по самым жестким медицинским протоколам.» — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*