Главная | Политика | Директор телеканала «Наш» Грановский: США цинично «кинули» Киев с вопросом транзита газа

Директор телеканала «Наш» Грановский: США цинично «кинули» Киев с вопросом транзита газа

Директор телеканала «Наш» Владимир Грановский рассказал, как Вашингтон обманул Киев в газовом вопросе.»Американцы достигли своей цели, они разогнали тему с нападением, с «Северным потоком — 2″ ради одного, чтобы газ поставляли не через Украину, а они поставляли газ в Европу. Я бы сказал, что американцы работают цинично, в определенном смысле подло, используют самые грязные пиар-технологии, нагнетают страх на мир, чтобы получить условно треть рынка газа в Европе по цене 1500 долларов», — рассказал он.

«Северный поток — 2» тянется от побережья России через Балтийское море до Германии и состоит из двух ниток общей мощностью 55 миллиардов кубометров топлива в год. Укладка заняла три года и завершилась 10 сентября. Против магистрали активно выступают США, продвигающие в Евросоюз собственный СПГ, а также Украина, которая опасается потерять большие доходы от транзита энергоносителя. Запуск трубопровода отложен из-за отсутствия решения со стороны немецкого регулятора о сертификации компании Nord Stream 2 AG как независимого оператора.

Как неоднократно отмечали в Москве, газопровод прокладывался исключительно для коммерческой выгоды. В правительстве призвали не политизировать реализацию «Северного потока – 2». — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*