Главная | Политика | Глава ЦИК Памфилова: на выборах в Госдуму будет 250 международных наблюдателей из 55 стран

Глава ЦИК Памфилова: на выборах в Госдуму будет 250 международных наблюдателей из 55 стран

Международные наблюдатели на выборах в Госдуму будут представлять 55 государств и 10 международных организаций, всего их будет 250, заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

«У нас будут представители 55 государств и 10 международных организаций, 34 национальных парламента и 36 национальных избирательных органов. Все они обладают статусом международных наблюдателей, я подчеркиваю… Это не эксперты», — сказала Памфилова на заседании ЦИК.»Международных наблюдателей, обладающих статусом, сейчас 249, но 250 будет точно», — добавила глава комиссии.

По ее словам, всем международным гостям будут созданы максимально комфортные условия для наблюдения.

«Система у нас открытая, запретов нет… У них будет полная возможность действительно отследить то, что нужно», — отметила Памфилова.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьёвке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, «Зелёные», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров».

18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*