Главная | Политика | Глава ЦИК Памфилова предложила кандидатам-двойниками в Петербурге сняться с выборов

Глава ЦИК Памфилова предложила кандидатам-двойниками в Петербурге сняться с выборов

Председатель ЦИК Элла Памфилова предложила избиркому Петербурга заменить плакат с кандидатами-двойниками, а самим претендентам — сняться с выборов.

Ранее депутат заксобрания Петербурга Борис Вишневский показал предвыборный плакат с его «двойниками». По одному с ним округу выдвигаются два его полных тезки.

Памфилова, комментируя ситуацию, говорила, что Центризбирком после выборов подготовит рекомендации для законодателей по борьбе с использованием этого метода.

«Вот это апофеоз грязных технологий, которыми фонтанирует Санкт-Петербург», — сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Она напомнила, что факт смены фамилии и имени отражается в бюллетене.

«Есть такое предложение: обяжите вот эти комиссии окружные, где у них принимали документы, пусть они их пригласят и сфотографируют в том виде, в котором они есть. Заменить, дезавуировать этот плакат, …сфотографировать их в том виде, пока есть такая возможность», — подчеркнула председатель ЦИК, обращаясь по видео-конференц-связи к руководству избиркома Санкт-Петербурга.

Самим кандидатам-двойникам она предложила сняться. «Если у вас остатки совести остались, соберите их в узелочек и снимитесь, пока есть такая возможность. И никогда не подавайте руки тем политтехнологам, которые толкнули вас на такие вещи, за которые вам будет стыдно перед своими детьми, соседями, коллегами, родственниками», — отметила Памфилова.

Она добавила, что ЦИК подготовит свои предложения для законодателей по этому поводу. «Я надеюсь, что законодатель нас услышит, обратит внимание на эту проблему, я уверена, что наши законодатели не хотят такой конкуренции, это унижает других кандидатов, и все-таки эту лазейку из закона уберут», — резюмировала глава ЦИК. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*