Главная | Политика | Глава ЦИК Памфилова заявила о росте числа акций, направленных на срыв выборов

Глава ЦИК Памфилова заявила о росте числа акций, направленных на срыв выборов

В ходе избирательной кампании в этом году акций, направленных на срыв выборов, было больше, чем ранее, заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.

«У нас и так эта кампания была невероятно сложной, и ещё дополнительный груз разного рода обращений направленных. Есть те, кто это это делает по разным психоэмоциональным причинам, а есть совершенно четко спланированные провокационные акции, направленные на срыв выборов. Их было больше в этот раз. То есть тиражирование, масштабирование, веерная рассылка», — сказала Памфилова на заседании ЦИК в среду.

Она пояснила, что если в 2019 году ЦИК получил в ходе кампании 1400 подобных обращений, большая масса была из них провокационных, в 2020 году — порядка 2000, то в этом году — более 3200.

«Это тот фон, на котором мы работали», — добавила Памфилова.

Выборы в Госдуму прошли 17-19 сентября. Итоги голосования могут быть окончательно подведены в пятницу, заявила ранее глава ЦИК РФ Элла Памфилова.

Согласно данным ЦИК, «ЕР» по итогам выборов в Госдуму получила 324 мандата, КПРФ — 57, «Справедливая Россия — За правду» — 27, ЛДПР — 21, «Новые люди» — 13. Президент России Владимир Путин подписал указ о созыве первого заседания Госдумы восьмого созыва 12 октября. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*