Главная | Политика | Глава ЦИК рассказала о вреде накрутки явки

Глава ЦИК рассказала о вреде накрутки явки

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что борется с накруткой явки, поскольку это дискредитирует процедуру голосования.

Она напомнила, что в законе, регламентирующем голосование, нет порога явки.

"Мне никогда никто таких указаний не давал. И в данном случае нет со стороны, это я точно знаю, политического руководства каким-то образом регулировать и создавать искусственную явку", — сказала Пафмилова в эфире Первого канала.

Она добавила, что каждый день напоминает регионам слова президента РФ Владимира Путина о недопустимости искусственной явки.

«Мы этого боимся (накрутки явки в регионах — ред.). Я этого опасаюсь, все время со своей стороны пытаюсь это встряхнуть, чтобы этого не было, это дискредитирует процедуру голосования. Я рада, что президент об этом сказал. Я каждый день об этом говорю — помните, что сказал президент?! Никаких накруток явки быть не должно, никому это не надо, это только вредит. Это из серии, когда дурака не заставляют, а он все равно лоб расшибает», — отметила Памфилова.

Пафмилова надеется, что регионы на общероссийском голосовании накручивать явку не будут.

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за эпидемии коронавируса в стране. Позже президент РФ подписал указ о новой дате голосования — 1 июля. Из-за необходимости учитывать эпидемиологическую обстановку и безопасность населения было принято решение о том, что россияне смогут голосовать всю неделю — с 25 июня по 1 июля. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*