Главная | Политика | Глава МИД Лавров: диалог России и США по возобновлению работы посольств топчется на месте

Глава МИД Лавров: диалог России и США по возобновлению работы посольств топчется на месте

Диалог России и США по возобновлению нормальной работы диппредставительств «топчется на месте», Вашингтон в визовых вопросах пытается прибегнуть к неприличному давлению на Москву, чтобы выторговать себе односторонние преимущества, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.»У нас в отношении дипломатического персонала двусторонний диалог идет, но никуда не движется. Топчется на месте по большому счету», — сказал Лавров журналистам.

Он напомнил, что РФ попросила США привести состав посольства в соответствие с количеством российских дипломатов в США и новыми требованиями не нанимать граждан третьих стран, в частности, «российский персонал, который выполняет функции, по сути дела, дипломатические».

«У нас сейчас паритет объявлен. Они заявили, что им не хватает рабочих рук, поэтому они вынуждены закрыть генеральное консульство и вынуждены практически заморозить всю работу по выдаче виз. Это опять попытки неприличного давления и попытки выторговать себе какие-то односторонние преимущества», — добавил министр. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*