Главная | Политика | Главы России и Белоруссии обсудят на встрече Афганистан и двусторонние отношения

Главы России и Белоруссии обсудят на встрече Афганистан и двусторонние отношения

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко на встрече в Москве обменяются мнениями о ситуации в Афганистане, но главным образом речь пойдет о двусторонних отношениях, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Ранее Лукашенко заявил, что обсудит в ходе назначенной на 9 сентября встречи с Путиным ситуацию, связанную с Афганистаном.

«Ситуация в Афганистане — это та тема, которая будет на повестке дня. Конечно, президенты обменяются мнениями, потому что в плане международных дел — это один из ключевых вопросов, но, конечно, главным образом, мы исходим из того, что речь все-таки пойдет о двусторонних российско-белорусских отношениях», — сказал Песков журналистам.

В Афганистане талибы месяц назад активизировали наступление на правительственные силы, 15 августа вошли в Кабул и на следующий день заявили, что война окончена. В ночь на 31 августа американские военные покинули кабульский аэропорт, положив конец почти 20-летнему военному присутствию CША в Афганистане. Шестого сентября талибы заявили, что под их контроль перешел Панджшер, последняя из 34 афганских провинций. На следующий день был объявлен состав временного правительства Афганистана. Возглавлять его будет Мохаммад Хасан Ахунд, занимавший кресло главы МИД во время первого правления «Талибана»* и находящийся под санкциями ООН.

* Запрещенная в России террористическая организация — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*