Главная | Политика | Global Times пишет, что попытки Байдена испортить отношения Москвы и Пекина унижают россиян

Global Times пишет, что попытки Байдена испортить отношения Москвы и Пекина унижают россиян

Global Times пишет, что попытки Байдена испортить отношения Москвы и Пекина унижают россиян

Президент США Джо Байден изо всех сил пытался вбить клин между Москвой и Пекином во время пресс-конференции после саммита в Женеве, сообщает Global Times.

Издание подчеркивает, что заявления о давлении Китая на Россию и наступлении Поднебесной на ее территории американский лидер мог сделать только перед СМИ, потому что при личной встрече с Владимиром Путиным «он постеснялся бы говорить подобную чушь».

Авторы статьи назвали это провокацией, унижающей русский народ. Они уверены, что именно США оказывают давление на Россию, создавая ей экономические трудности. «Байден просто хочет переложить вину на Китай. Это иллюзия <…>», – считают эксперты.

Отмечается, что сухопутная граница между Россией и Китаем действительно длинная, однако она бесспорная, поэтому там царит мир и ведутся активные экономические обмены.

«Москва и Пекин – стратегические партнеры, и существующее между ними взаимное доверие имеет прочную политическую основу», – пишет Global Times.

В Китае надеются, что Джо Байден и его администрация откажутся от идеи расстроить отношения между двумя странами.

Первая встреча президентов России и США состоялась в среду в Женеве. Переговоры длились четыре с половиной часа, включая перерыв. По итогам саммита Путин заявил, что договорился с американским коллегой начать консультации по стратегической стабильности на межведомственном уровне. Кроме того, главы государств приняли совместное заявление, в котором говорится, что Россия и США подтверждают приверженность принципу, согласно которому в ядерной войне не может быть победителей и она никогда не должна быть развязана. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*