Главная | Политика | Госдума одобрила снятие ограничений по возрасту для некоторых госслужащих

Госдума одобрила снятие ограничений по возрасту для некоторых госслужащих

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник приняла в первом чтении законопроект, которым снимаются ограничения по возрасту для госслужащих, назначаемых на должности президентом.

Соответствующий законопроект, которым вносятся изменения в закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации», в январе внес президент РФ Владимир Путин.

В пояснительной записке уточняется, что законом «О государственной гражданской службе Российской Федерации» установлен предельный возраст пребывания на государственной гражданской службе — 65 лет. В пояснительной записке отмечается, что «гражданскому служащему, достигшему предельного возраста пребывания на государственной гражданской службе и замещающему должность категории «руководители» высшей группы должностей, срок службы может быть продлен до 70 лет».

Авторы указывают на то, что в отдельных случаях возникает необходимость продления срока государственной гражданской службы «наиболее опытным и высококвалифицированным руководителям и после достижения ими указанного возраста».

В пояснительной записке добавляется, что «в связи с изложенным законопроектом предусматривается, что в исключительных случаях при продлении срока государственной гражданской службы на государственных гражданских служащих, замещающих должности, назначение на которые и освобождение от которых осуществляются президентом Российской Федерации, названное возрастное ограничение не распространяется». — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*