Госдума приняла закон о запрете иноагентам служить в органах МВД и проводить митинги

Госдума приняла технический закон, который обеспечит вступление в силу запрета иноагентам служить в органах МВД, проводить митинги, а также ряд других ограничений, в том числе на запрет заниматься просвещением в школах.

С 1 декабря начнет действовать закон “О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием”, чтобы обеспечить вступление в силу этого закона, необходимо внести корреспондирующие поправки в ряд других законов, сообщил ранее глава комитета по безопасности ГД Василий Пискарев.

После вступления в силу основной инициативы иноагенты, в том числе, не смогут поводить массовые мероприятия у ряда мест, включая органы госвласти, служить в МВД, заниматься просвещением детей, им запретят сделки с политическими партиями, на них распространится невозможность нахождения на гражданской службе.

“Сотрудники органов внутренних дел в случае обретения статуса иноагента не смогут продолжать службу. Иноагенты также не смогут быть организаторами публичных мероприятий, членами избирательных комиссий с правом решающего голоса. Они не смогут заниматься просвещением и образованием несовершеннолетних”, – сообщал ранее Пискарев.

Поправки вносятся в законодательные акты о банках и банковской деятельности, о прохождении службы в правоохранительных органах и органах безопасности, о государственной тайне, о выборах, чтобы обеспечить работу основного закона. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»