Главная | Политика | Госдума сняла Лысакова с должности в комитете из-за высказываний

Госдума сняла Лысакова с должности в комитете из-за высказываний

Государственная Дума на пленарном заседании во вторник приняла проект постановления о снятии депутата Вячеслава Лысакова с поста первого зампреда комитета по госстроительству и законодательству.

Ранее лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Сергей Неверов сообщил, что президиум фракции рассмотрит вопрос о снятии полномочий первого заместителя председателя комитета по госстроительству и законодательству с Лысакова из-за его некорректных высказываний. Позднее на основании обращения Неверова комитет по контролю и регламенту внес в Госдуму соответствующий проект постановления.

Ранее Лысаков заявил РИА Новости, что намерен участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году от той партии, с которой будут достигнуты договоренности по членству во фракции. Депутат прошел в седьмой созыв Госдумы как одномандатник. Парламентарий состоит во фракции «Единая Россия», но членом партии не является. Лысаков связал решение фракции ЕР рассмотреть его статус в комитете ГД с публикациями в Telegram-канале. Он отметил, что должность зампреда комитета депутату «не дает ничего, кроме чуть большего кабинета». — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*