Главная | Политика | Хабаровское отделение ЛДПР выдвинуло Дегтярева на выборы главы региона в сентябре

Хабаровское отделение ЛДПР выдвинуло Дегтярева на выборы главы региона в сентябре

Хабаровское отделение ЛДПР выдвинуло Дегтярева на выборы главы региона в сентябре

Действующий врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев будет бороться за кресло губернатора региона от ЛДПР, передает корреспондент РИА Новости с конференции партии.

В субботу Хабаровское региональное отделение ЛДПР провело внеочередную конференцию по выдвижению кандидатов на досрочные выборы губернатора Хабаровского края, которые состоятся 19 сентября.

«Из 33 делегатов на конференции присутствуют 33. В урне для тайного голосования 33 бюллетеня. Из них недействительных нет. После подсчета голосов результаты следующие: «за» кандидатуру Михаила Дегтярева — 33, «против» — ноль», — объявила результаты голосования счётная комиссия.

Пока шесть партий уведомили избирком Хабаровского края о желании принять участие в предстоящих выборах. Это ЛДПР, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость», Российская экологическая партия «Зеленые», КПРФ, «Справедливая Россия — за правду», партия «Зеленая альтернатива».

Своих кандидатов уже представили: КПРФ (Пётр Перевезенцев), партия «Зеленые» (Микаель Багдасарян), партия «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (Владимир Парфенов), «Справедливая Россия — за правду» (Марина Ким).

В четверг президент России Владимир Путин по видеоконференцсвязи пожелал Дегтяреву удачи в предстоящей избирательной кампании, выразив надежду, что он будет агитировать результатами своей работы на посту. По его мнению, Дегтярев за недолгое время работы в крае вошел в курс всех основных проблем, он «в материале» и работает достаточно энергично. Врио главы региона поблагодарил Путина за поддержку и сказал, что «если люди доверят, а вы поддерживаете, я готов продолжать работу». После, в пятницу, он сообщил, что намерен участвовать в предстоящих выборах.

Дегтярев до своего назначения на должность президентом РФ с 20 июля 2020 года был депутатом Госдумы от ЛДПР, возглавлявлял комитет по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Путин назначил его после увольнения экс-руководителя региона Сергея Фургала, который стал фигурантом уголовного дела. В поддержку Фургала в Хабаровске несколько месяцев проходили несогласованные акции протеста.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*