Главная | Политика | Источник: Киев не предлагал по официальным каналам провести встречу Зеленского и Путина

Источник: Киев не предлагал по официальным каналам провести встречу Зеленского и Путина

Киев избегает прямых контактов с РФ по вопросу проведения встречи президентов Владимира Зеленского и Владимира Путина, избегая обсуждать вопрос и через официальных лиц, и посредством дипломатических каналов, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба знает, что нужно делать, если он действительно настроен на возобновление отношений, заявил РИА Новости информированный источник в Москве.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев готов ко встрече президентов Украины и РФ Владимира Зеленского и Владимира Путина, однако складывается впечатление, что Москва «избегает этой встречи» и якобы «именно российская сторона постоянно находит отговорки, чтобы этой встречи избежать».

«К сожалению, Киев продолжает общаться с Москвой через СМИ и почему-то избегает прямых контактов официальных лиц, а также контактов по дипломатическим каналам, которые всегда оставались открытыми», — сказал собеседник агентства.»Если Кулеба действительно настроен на возобновление отношений, он знает, что нужно делать, какие практические шаги предпринять через посольство России в Киеве или посольство Украины в Москве», — подчеркнул он.

По словам источника, «однако киевские политики предпочитают мегафонные методы работы дипломатическим».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин четко подтвердил свою готовность встречаться с Зеленским, так как отношения двух стран надо исправлять, однако взаимной политической воли из Киева не видно. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*