Главная » Политика » Избран новый глава Керчи

Избран новый глава Керчи

Депутаты городского совета Керчи избрали новым председателем совета и главой города Ольгу Солодилову, решение принято на сессии во вторник, сообщили РИА Новости в городском совете.

«Главой муниципального образования «городской округ Керчь», председателем городского совета второго созыва избрана Солодилова Ольга Станиславовна «, – сообщили агентству.

Депутаты горсовета ранее проголосовали за досрочное прекращение полномочий председателя горсовета Маи Хужиной и ее заместителя Ларисы Щербулы после скандала с «поздравлением» блокадников. На отставке настаивал глава республики Сергей Аксенов. Солодилова исполняла обязанности главы горсовета с 3 февраля.

Хужина, ее заместитель и еще несколько городских чиновников 27 января посетили 11 керчан, переживших блокаду Ленинграда. Они вручили блокадникам медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета» и каждому принесли, как сообщали СМИ, по батону белого хлеба, назвав его «символическим». Пользователи соцсетей также обратили внимание на контраст между ветеранами и чиновницами в шубах.

В свою очередь Хужина заявила агентству, что ситуация была неверно истолкована. По ее словам, ветеранам вручили не батоны, а собственноручно испеченные караимские пироги, а сама встреча с блокадниками прошла в гостеприимной атмосфере. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*