Главная | Политика | Жители Рязанской области проявили большой интерес к праймериз ЕР

Жители Рязанской области проявили большой интерес к праймериз ЕР

Жители Рязанской области проявили большой интерес к процедуре предварительного голосования за кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия», заявил губернатор Николай Любимов, комментируя итоги праймериз.

Предварительное голосование проходило с 24 по 30 мая. В этом году в нем приняло участие рекордное количество жителей Рязанской области – более 85 тысяч человек. В регионе праймериз прошли полностью в онлайн-формате, и проголосовать смогли все зарегистрированные избиратели.

«В целом предварительное голосование прошло спокойно. Мы выбрали очень удобный для людей формат. Дистанционный режим повысил доверие к праймериз, жители региона проявили большой интерес к процедуре, в том числе из-за отсутствия малейших сомнений в ее легитимности», – отметил Николай Любимов.

По его словам, выбранная партией открытая модель с участием новых лиц привлекла молодежь, которая активно участвовала в голосовании. Среди кандидатов было немало людей, ярко проявивших себя в условиях пандемии.

«Волонтеры, помогавшие рязанцам, хотят продолжить работу на благо земляков, на благо региона. Я очень ценю эту инициативу», – сказал губернатор.

Любимов напомнил, что решение партии о выдвижении кандидатов на выборах в Госдуму будет основано на результатах предварительного голосования.

«Важно, что рязанцы сами определили, кого они хотят видеть в списке «Единой России». В тройку лидеров вошли авторитетные уважаемые люди, избиратели им доверяют. Абсолютное большинство набрал наш депутат в Государственной думе Андрей Макаров, первые места в своих округах заняли Дмитрий Хубезов и Андрей Красов. Уверен, что в случае победы на выборах они достойно смогут представлять регион на федеральном уровне», – добавил Любимов. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*