Клишас призвал игнорирующих Конституцию России политиков покинуть посты в органах власти

Политики, призывающие игнорировать конституционные нормы, должны покинуть занимаемые посты в конституционных органах России, заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас.

Ранее он вступал в заочную дискуссию о нормах конституции с выдвигавшими идеи конфисковать имущество уехавших россиян в пользу нужд СВО, назвав такое предложение антиконституционным и в силу этого нереализуемым.

“Политики, которые призывают перестать “играть по правилам” и не обращать внимания на конституцию, должны покинуть конституционные органы власти страны”, – написал Клишас в своем телеграм-канале.

В данном случае он не привел конкретных имен политиков, однако цитата про “игру по правилам” отсылает к недавнему посту в телеграм-канале депутата Госдумы Олега Морозова, призвавшего задуматься о возможности лишать гражданства или о судебном многолетнем запрете на въезд в РФ для россиян, критикующих СВО или открыто поддерживающих антироссийскую позицию киевских властей. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»