Главная | Политика | Комитет ГД поддержал проект о штрафах за призывы к отчуждению территорий

Комитет ГД поддержал проект о штрафах за призывы к отчуждению территорий

Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект о штрафах за публичные призывы к отчуждению территорий России.

Решение комитета есть в распоряжении РИА Новости.

Авторами законопроекта стали депутат Павел Крашенинников и сенатор Андрей Клишас, его разработали в рамках реализации принятых поправок к Конституции.

В случае одобрения закона в КоАП появится статья «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации».

За первое такое нарушение будет грозить административная ответственность. Штрафы для граждан составят от 30 до 60 тысяч рублей, для должностных лиц — от 60 до 100 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 до 300 тысяч рублей.

Кроме того, инициативой предусмотрены повышенные размеры штрафов для случаев, когда публичные призывы распространяются через СМИ и интернет: штраф для граждан составит от 70 до 100 тысяч рублей, для должностных лиц — от 100 до 200 тысяч, для юрлиц — от 300 до 500 тысяч рублей.

За повторное нарушение наказывать будут в соответствии с Уголовным кодексом.

Кроме того, на рассмотрении комитета находится проект об уголовной ответственности до десяти лет за действия по отчуждению территорий. В июле Госдума приняла закон о приравнивании отчуждения территорий России к экстремизму. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*