Главная | Политика | Косачев прокомментировал послание Путина Федеральному собранию

Косачев прокомментировал послание Путина Федеральному собранию

Вице-спикер Совфеда Константин Косачев считает главной мыслью во внешнеполитической части послания президента РФ Владимира Путина идею о том, что Россия стремится выстраивать добрые отношения со всеми партнерами, если они не переходят «красные линии».

«Главную мысль, которую я бы выделил, это то, что Россия стремится выстраивать добрые отношения со всеми партнерами, даже с теми, кто этот подход не разделяет, кто пытается переступить «красную линию», пытается создавать проблемы в нашем внутреннем развитии», — сказал Косачев в среду в эфире телеканала «Россия 24».

По его словам, пока эти страны не будут переступать «красные линии», Россия будет проявлять здравый смысл, присущее ей чувство ответственности за судьбы мира, потому что она — мировая глобальная держава.

Косачев также полагает, что концентрация в послании на вопросах внутреннего стабильного развития страны могла вызвать разочарование у зарубежных партнеров, поскольку многие из них ожидали, что президент будет говорить о том, как России трудно развиваться в условиях внешнего давления, санкций.

«Но ничего этого в послании нет, потому что этого нет в реальной жизни», — сказал он. Как отметил сенатор, Россия – самодостаточная страна в экономическом, политическом и социальном измерении.

По мнению законодателя, также важна мысль в послании, что Россия не отменяет своих стратегических целей развития. — ©riа.ru