Главная | Политика | Лидер ЛДПР Жириновский: Путин и Байден могли обсудить право ответа России на угрозу Украины

Лидер ЛДПР Жириновский: Путин и Байден могли обсудить право ответа России на угрозу Украины

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, комментируя онлайн-встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена, допустил, что они обсуждали ситуацию на Украине и условия, при которых Москва может применять меры для нейтрализации вероятных угроз со стороны Киева.

Путин и Байден провели во вторник переговоры в закрытом режиме по защищенному каналу видеосвязи. Общение длилось два часа. По словам помощника президента РФ Юрия Ушакова, российский лидер сказал главе США, что «красные линии» — это дальнейшее продвижение НАТО на восток и размещение на Украине наступательных вооружений. Ранее Путин отмечал, что Россия никогда ни на кого не собиралась нападать, но у нее есть свои озабоченности, есть свои «красные линии».

«Мы не можем знать точные формулировки, но я считаю, что были выставлены условия: если со стороны Украины будет явная угроза России, то мы будем иметь право принять меры для нейтрализации этих угроз», — написал Жириновский в своем Telegram-канале.

Также он отметил, что у РФ нет желания начинать войны или забирать территории, но «мы обязаны и по Конституции и по моральным соображениям защищать наших граждан».

«Поэтому Джо Байден услышал позицию нашего руководства. Повторяюсь: речь идёт не о войнах, а о защите граждан. Поэтому никакие угрозы и санкции не нужны, это только нагнетает обстановку», — продолжил Жириновский.

Он также отметил, что очень важен сам факт встречи лидеров России и США. «Главное, что президенты обсудили вопросы международной безопасности. Такие вопросы важно обсуждать лично, потому что чиновники могут исказить позицию лидеров, что-то неправильно донести», — добавил политик. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*