Главная | Политика | Матвиенко заявила, что Россия примет решение жителей Херсонской области о судьбе региона

Матвиенко заявила, что Россия примет решение жителей Херсонской области о судьбе региона

Жители Херсонской области должны сами определить судьбу своего региона, а Россия примет их решение, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Так она прокомментировала заявления о том, что власти Херсонской области попросят Владимира Путина включить ее в состав России.

"Решение могут принять только жители Херсонской области, и какое они примут — это их право <…> Какая будет воля, мы с ней согласимся", — сказала Матвиенко.

По словам спикера, теперь Херсонская область может самостоятельно принимать решения без оглядки на киевскую власть и националистические батальоны. Свою судьбу местные жители должны определять сами, подчеркнула Матвиенко, выразив уверенность в том, что Херсонская область не станет «анти-Россией» и участником различных русофобских проектов.

Российские военные взяли Херсонскую область под контроль в середине марта. В городах и районах сформировали военно-гражданские администрации, с 1 мая регион перешел в рублевую зону. При этом украинские войска постоянно обстреливают территорию области со стороны Николаева, а киевские власти отключили там мобильную связь и перестали выплачивать местным жителям пенсии.

Власти Херсонщины уже не раз говорили о вхождении региона в состав России. Как отмечал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, этот вопрос должны решить сами жители области, причем он должен быть четко выверен, иметь юридическое обоснование и быть легитимным, как в случае с Крымом. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*