Главная | Политика | Медведев полагает, что со временем в России будет две-три крупные партии

Медведев полагает, что со временем в России будет две-три крупные партии

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев полагает, что со временем в стране будет 2-3 крупные партии, по его мнению, недопустимо и вредно, если на выборах «соревнуются десятки живопырок», а в парламенте в результате невозможно прийти к консенсусу.»Я думаю, что рано или поздно структуризация политического поля все равно произойдет и у нас будет несколько крупных партий. Две или три — это вопрос уже конкретной политической практики», — сказал Медведев в интервью «Коммерсанту».

Он назвал подобное положение дел совершенно нормальным.»Но вот уж чего точно не должно быть и что плохо для страны — это когда соревнуются десятки, извините, живопырок, между ними распределяются голоса, а в результате в парламенте невозможно найти консенсус», — добавил председатель ЕР.

Медведев упомянул, что в 2012 году способствовал упрощению регистрации политических партий и подписал соответствующий закон.

«И в этом плане даже мои коллеги по ЕР, и другие крупные партии выражали свои сомнения: «А надо ли так упрощать этот порядок? Не утонем ли мы в этих мелких партиях?» Ну, посмотрите — не утонули, все политические тяжеловесы, все крупные политические партии остались, они работают со своим ядерным электоратом», — добавил он. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*