Главная | Политика | Медведев уверен в способности ЕР нарастить поддержку в период выборов

Медведев уверен в способности ЕР нарастить поддержку в период выборов

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев уверен, что партия способна нарастить поддержку в период избирательной кампании.»Я считаю, что у ЕР есть все шансы нарастить поддержку в период избирательной кампании. Что касается конкретных цифр или долей, то это я вообще комментировать не буду. ЕР получит столько, сколько ей отдадут голосов избиратели нашей страны, не более того. Если это будет весомая поддержка, как это было, например, в 2016 году, — прекрасно», — сказал Медведев в интервью «Коммерсанту».

Отвечая на вопрос, не видит ли он опасного диссонанса в том, что партия с рейтингом около 30%, удерживает большинство в парламенте, председатель ЕР отметил: «Вы на что намекаете? На то, что поддержка возникнет в результате каких-то фальсификаций? Этого не будет, я вам абсолютно твердо заявляю».

Медведев согласился, что текущий рейтинг партии волатилен, он зависит и от ряда решений, которые поддерживает ЕР, и от общей социально-экономической обстановки в стране. Что касается базовой поддержки партии, то цифра от 30% до 40%, по его словам, «вполне солидная». Такую базовую поддержку в ходе избирательной кампании можно еще увеличить, полагает он.

Отвечая на вопрос о том, может ли молодой человек в России осознанно построить политическую карьеру с помощью партии, Медведев заявил: «Сто процентов. Даже сомнений никаких не вызывает».

Председатель ЕР отметил, что таких молодых людей достаточно, они отличаются от партийных деятелей прежнего поколения, в том числе от тех, кто помнит советские времена. Медведев высказал уверенность в том, что «многих из них ожидает блестящее политическое будущее».

Говоря о балансе сил в политической системе, он подтвердил, что «определенный баланс всегда неплох».

«Но, с другой-то стороны, надо ли «Единой России» самостоятельно надувать другие политические силы? Вскармливать их? Это уж точно не в наших интересах как политической силы. Пусть конкуренты сами растут — это уж точно не задача правящей партии», — продолжил председатель ЕР. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*