Общее число наблюдателей от ОП на выборах составит почти 39 тысяч человек

Общее количество наблюдателей от Общественной палаты РФ на выборах разных уровней, которые пройдут в единый день голосования 8 сентября, составляет почти 39 тысяч человек, в основном это волонтеры, сообщил замсекретаря ОП РФ Александр Точенов.

“Общее количество наблюдателей на сегодняшний день подготовлено свыше 38 тысяч, почти 39 тысяч. Из них 35 тысяч – это направили региональные Общественные палаты и 3 тысячи – федеральные Общественные палаты”, – сказал Точенов на пресс-конференции.

По его словам, наблюдатели от ОП РФ – это волонтеры. “Несколько десятков членов ОП субъектов не могут закрыть собой несколько сотен избирательных участков в регионе. Поэтому участвуют организации и граждане. Общественные палаты являются только оператором, который направляем, который отвечает согласно закону за то, чтобы наблюдатели отвечали правовым нормам – кто может быть наблюдателем”, – добавил замсекретаря.

“Поэтому наша палата в меньшей степени, если на федеральных выборах, на президентских мы выставили большое количество наблюдателей российской палаты, то сейчас мы там, где посчитали возможным и нужным”, – уточнил он.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»