Главная | Политика | Памфилова: в России создали тотальную систему видеонаблюдения за голосованием на выборах

Памфилова: в России создали тотальную систему видеонаблюдения за голосованием на выборах

В России создана тотальная система видеонаблюдения за ходом голосования на выборах в Госдуму, видеокамерами охвачены 96% избирательных участков, заявила председатель ЦИК РФ Элла Памфилова.»У нас фактически сейчас тотальное видеонаблюдение. Практически 96% избирательных участков охвачены камерами видеонаблюдения и иными видами видеорегистрации», — сказала Памфилова на первой международной научно-практической конференции «Роль гражданского общества в обеспечении демократических стандартов организации и проведения выборов» в МГУ.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, «Зелёные», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», «Партия роста», Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров».

18 июня, 14:29ИнфографикаВыборы в Государственную думу — 2021ИнфографикаПосмотреть — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*