Главная | Политика | Партия «Новые люди» выступает за единый федеральный оклад всем учителям

Партия «Новые люди» выступает за единый федеральный оклад всем учителям

Партия «Новые люди» намерена поднять тему единого федерального оклада для всех учителей в случае появления ее депутатов в новой Государственной Думе, заявил ее кандидат в депутаты ГД Даниил Махницкий.

«Учителя и педагогические сотрудники вынесли в рамках наших партийных инициатив идею о введении единого федерального оклада для всех учителей. Это поддерживает профессиональное сообщество, избиратели. И мы считаем, что такая инициатива должно быть обязательно внесена в следующем созыве Госдумы нашей фракцией, если таковая появится», — сказал Махницкий в ходе дебатов на «Радио России». Ранее представители партии говорили о единой федеральной ставке для учителей, назвалась сумма в 75 тысяч рублей.

По мнению кандидата, необходимо также отказываться от избыточного функционала и регуляторики госуправления, а всех чиновников «вынести» за пределы исторического центра Москвы.

«России нужна цифровизация госуправления. Но она должна быть сделала пошагово… Первое, что нужно сделать — это вынести всех федеральных чиновников за пределы исторического центра Москвы. Новую Москву присоединяли как большой проект по переселению и переводу всех федеральных ведомств за город — конкретно в Коммунарку. Этот проект заморожен, его нужно восстанавливать, о нем нужно начинать говорить и возвращать его в публичный дискурс», — считает Махницкий.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*