Песков объяснил отсутствие Путина на саммите G20 необходимостью находиться в России

Москва на саммите G20 представлена на высоком уровне в лице министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, поэтому все желающие могут пообщаться с российской стороной на высоком уровне, сам президент РФ Владимир Путин не смог поехать на саммит из-за обстоятельств, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Россия представлена на высоком уровне. И, собственно Лавров общается с большим кругом участников этого саммита. И все остальные, если они проявляют желание, они имеют возможность на высоком уровне с российской стороной пообщаться”, – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, не жалеет ли Россия о том, что президент РФ Владимир Путин не поехал на саммит лично.

Песков добавил, что Путин не смог поехать на саммит из-за обстоятельств, которые продиктовали ему приоритет нахождения в России.

“Что касается президента, то обстоятельства диктуют приоритет нахождения президента в Российской Федерации, поэтому было принято решение принять участие российской стороне в этом саммите на уровне министра иностранных дел”, – пояснил Песков.

Саммит G20 пройдет на индонезийском острове Бали 15-16 ноября, Россию на нем представляет глава МИД РФ Сергей Лавров. На G20 российская делегация планирует изложить ряд конкретных инициатив насчет поставок продовольствия и энергетических ресурсов, включая наращивание газового сотрудничества с Турцией, организацию поставок крупных партий зерна и удобрений, сообщил ранее МИД РФ. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»