Песков: разговоры Путина с другими лидерами ведутся в тоне взаимного уважения

Разговоры президента РФ Владимира Путина с другими лидерами, включая страны ЕС, являются конструктивными беседами, которые проходят в тоне взаимного уважения, заявил журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

“Несмотря на то, что целый ряд стран нами занесены в список недружественных стран, основываясь на их враждебных шагах, все равно с некоторыми из них происходит общение. Без общения, без переговоров невозможно осуществлять эти отношения. И разумеется, эти отношения все-таки осуществляются в нормальном человеческом виде, и это всегда достаточно конструктивные беседы”, – сказал Песков, говоря о тоне общения Путина с европейскими лидерами, которые позволяют себе резкие высказывания в адрес России и самого президента.

На вопрос, бывают ли от российской стороны жесткие формулировки, представитель Кремля ответил, что “безусловно”.

“Жесткие формулировки бывают со всех сторон, но все равно они чаще всего все выдержаны в тоне взаимного уважения, иначе просто диалог вести очень сложно. Естественно, обсуждая острые вопросы они в первую очередь отстаивают интересы своих стран”, – пояснил Песков. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»