Песков: Россия надеется на взаимовыгодные отношения с новым главой Финляндии

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, говоря об избрании нового главы Финляндии, заявил, что Россия уважает выбор финнов, и надеется, что новый президент будет более сбалансировано относиться к двусторонним отношениям.

“Традиционно мы говорим, что это выбор народа Финляндии. Мы можем только уважать выбор финнов. Каждый раз мы выражаем надежду, что новый глава государства будет сторонником развития двусторонних отношений с Россией. К сожалению, эту часть стандартной фразы мы использовать не можем, ибо заранее обозначена позиция исключения какого-либо диалога, а тем более развития двусторонних отношений”, – сказал Песков журналистам.

По словам пресс-секретаря президента, в Кремле считают, что тот период, когда Россия и Финляндия имели очень развитые партнерские отношения и носили взаимовыгодный характер, был лучше, чем тот, который сложился “по инициативе финских властей”.

“Все равно сохраняем надежду, что новый глава государства (Финляндии – ред.), имея возможность получать всю полноту информации, будет более сбалансированно относиться к теме российско-финляндских отношений”, – заключил Песков. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»