Песков: высказывания политологов не должны бросать тень на отношения России и Казахстана

Неловкие высказывания российских политологов в отношении Казахстана не отражают официальную точку Кремля и не должны бросать тень на отношения двух стран, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В соцсетях в Казахстане распространяется запись фрагмента ток-шоу “Вечер с Владимиром Соловьевым”, вышедшего в эфир на телеканале “Россия”, где один из гостей, политолог Дмитрий Дробницкий, предложил собеседникам “обратить внимание, что следующая проблема – это Казахстан”, потому что там, по его мнению, “тоже могут начаться нацистские процессы”, как на Украине. Он отметил, что “русских там много”. Замглавы МИД Казахстана Роман Василенко в среду сказал, что такие заявления заслуживают соответствующей реакции со стороны властей РФ.

“Я могу сказать одно: в России политологов, допускающих крайне неловкие высказывания в отношении Казахстана, не меньше, чем в Казахстане политологов, весьма и весьма критически относящихся к России. Но это не значит, что это может и должно бросать тень на наши двусторонние отношения, потому что эти политологи никоим образом не отображают официальную точку зрения правительства, не отображают официальную линию Кремля. Так к ним и нужно относиться”, – сказал Песков в интервью казахстанскому гостелеканалу “Хабар 24”.

“Вообще не нужно их слушать и их смотреть”, – добавил Песков с улыбкой. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»