Правозащитник из США Барака: Киев боится, что Запад узнает о его преступлениях в Херсоне

Украина запретила западной прессе фиксировать нарушения прав человека со стороны ВСУ в Херсоне, заявил американский правозащитник Аджаму Барака.”Украинские власти отозвали разрешение у некоторых западных СМИ вести репортажи из Херсона. <…> Причина заключалась в том, что власти хотели обеспечить контроль над подобными изображениями”, — написал он в Twitter.

Киевский режим аннулировал аккредитации нескольких журналистов, в том числе сотрудников CNN и SkyNews, за то, что те посетили город и работали без согласования с военными. Однако фотографу американского агентства Ассошиэйтед Пресс удалось сделать снимок двух жителей Херсона, которых привязали к столбам “в наказание за сотрудничество с российскими властями”.

Как отметил вице-спикер российского Совета Федерации Константин Косачев, украинские власти лишили аккредитации иностранные СМИ из-за опасений, что на Западе увидят зверства киевских силовиков.

В середине октября российское руководство призвало жителей четырех муниципалитетов на правом берегу Днепра выехать вглубь Херсонской области и другие российские регионы из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ, риска затопления в случае удара по плотине Каховской ГЭС, а также возможности изоляции группировки российских войск на правом берегу.

Как отметил командующий Объединенной группировкой войск Сергей Суровикин, обстановка в Херсоне стала опасной для жизни мирных людей. По состоянию на начало ноября с правобережья удалось вывезти 115 тысяч человек, после чего министр обороны Сергей Шойгу согласился начать переброску войск на левый берег и организовать линию обороны по Днепру. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»