Главная | Политика | Пресс-секретарь президента Песков: Калашников снят с поста главы ФСИН после его обращения

Пресс-секретарь президента Песков: Калашников снят с поста главы ФСИН после его обращения

Александр Калашников снят с поста главы ФСИН после его личного обращения, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он также отметил, что не стал бы устанавливать прямой связи этого с проверками информации о случаях пыток в учреждениях ведомства.

В четверг президент России уволил директора ФСИН Александра Калашникова, назначив на этот пост замглавы МВД РФ генерал-полковника полиции Аркадия Гостева.

«Я не стал бы устанавливать какой-то прямой связи. Это было личное обращение главы ФСИН. Мы с вами знаем, что сейчас ведутся проверочные следственные действия соответствующими службами, и сама ФСИН тоже разбирается с этим, и прокуратура разбирается. Поэтому проблемы там действительно имеются, но еще раз повторяю, это было личное обращение», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, связано ли это с публикацией видео из Саратовской УФСИН.

Осенью ситуация в Саратовской области оказалась в центре внимания после публикации в YouTube видео о сексуальном насилии и пытках осужденных. В Telegram-канале Gulagu.net пояснили, что на этих кадрах зафиксированы не менее четырех эпизодов насилия и истязаний, пыток и унижений заключенных, которые, как утверждается в сообщении, происходили в Областной туберкулезной больнице (ОТБ) №1 УФСИН по Саратовской области. Генпрокурор РФ Игорь Краснов сообщил, что возбуждено и расследуется 12 уголовных дел. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*