Главная | Политика | Пресс-секретарь Путина Песков: задержанные в Белоруссии россияне обсуждаются с Лукашенко

Пресс-секретарь Путина Песков: задержанные в Белоруссии россияне обсуждаются с Лукашенко

Президент России Владимир Путин поднимает при общении с президентом Белоруссии Александром Лукашенко вопрос задержанных в Белоруссии россиян, эту тему никто не обходит молчанием, сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Судьба любого гражданина небезразлична президенту России, судьба любого гражданина становится объектом обеспокоенности и заботы со стороны наших соответствующих разных ведомств в каждом конкретном случае. Как вы понимаете, естественно, каждый раз это связано с разными причинами, разными обвинениями в отношении наших граждан, с разным статусом наших граждан, с разным набором гражданств. Там много граждан, у которых есть гражданства разных стран, в том числе и Белоруссии, но каждый раз это становится предметом заботы, и никто не сможет оставаться индифферентным к этому», — сказал Песков, комментируя отношение президента РФ к судьбе российских граждан в белорусских тюрьмах.

Отвечая на вопрос, обсуждает ли Путин эту тему с Лукашенко, Песков заявил, что «безусловно, никто не обходит это молчание». — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*