Главная | Политика | Президент Путин встретился с врио главы Республики Марий Эл Юрием Зайцевым

Президент Путин встретился с врио главы Республики Марий Эл Юрием Зайцевым

Президент РФ Владимир Путин во время встречи по видеосвязи предложил главе правительства Калмыкии Юрию Зайцеву возглавить Марий Эл, политик принял предложение.»Юрий Викторович, я посмотрел все документы, которые касаются вашей трудовой деятельности. Вы из Подмосковья сами родом, и образование у вас хорошее – посмотрел, такое серьёзное, есть и стаж производственный. Конечно, сегодняшнее место работы – председатель правительства Калмыкии – это высокая должность с большим объемом ответственности. Вы, безусловно, знакомы и с республикой, где предполагается, что вы будете работать», — обратился Путин к Зайцеву.

Путин отметил, что новому главе Марий Эл необходимо строить планы по развитию республики исходя из того, чем живут ее жители и какие у них есть потребности. «Я очень рассчитываю на то, что вы это сделаете в ближайшее время и ещё раз мне об этом расскажете и доложите», — подчеркнул Путин.

Зайцев сообщил, что ознакомился с основными параметрами Марий Эл. «В принципе, Калмыкия и Марий Эл по некоторым параметрам, конечно же, схожи: по экономике схожи, по объему бюджета небольшая разница есть. Поэтому понимание у меня, наверное, сформируется достаточно быстро», — отметил Зайцев.

Юрий Зайцев заявил, что вскоре готов будет представить главе государства свое видение развития региона. Он добавил, что хотел бы глубже вникнуть в социальную проблематику региона и чаяния жителей.»Когда я это все сформирую в полноценную программу, если позволите, в очном формате, я бы свое видение вам доложил, как в дальнейшем намерен развивать регион», — предложил Зайцев.

Юрий Зайцев более 20 лет проработал в корпоративной сфере, в том числе в качестве руководителя крупными предприятиями в сфере металлургии и электроэнергетики. Прошел обучение в так называемой «Школе губернаторов», после чего был выдвинут на должность председателя правительства Калмыкии. Этот пост он занимал до последнего времени. Кроме того, разбирается в вопросах регионального управления благодаря опыту работы на Северном Кавказе.

Ранее глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев сообщил, что решил оставить пост «в связи с истечением срока полномочий», уточнив, что обратился к главе государства с просьбой принять его отставку. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*