Президент Путин заявил, что нужны целевые задания со сроками поставок для Вооруженных сил

Никаких экстраординарных мер вводить не планируется, надо посмотреть, все ли хватает ВС РФ, нужны целевые задания со сроками поставок, заявил президент РФ Владимир Путин.”Мы договорились, и нет в этом необходимости – вводить какие-то экстраординарные меры – этого ничего не нужно делать. Но наладить четкую, качественную, хорошо скоординированную работу нужно”, – сказал Путин на совещании с членами Координационного совета при правительстве по обеспечению потребностей ВС РФ.

Глава государства заметил, что налаживание такой работы “вообще полезно, но в данной ситуации просто необходимо”.

Также Путин отметил, что нужно своевременно обеспечить ВС РФ всем необходимым в ходе спецоперации: экипировкой, снаряжением, медициной, денежным довольствием. Также, по словам президента, нужно обеспечить проведение строительных работ в военных целях.

“По каждому из этих направлений должны быть сформированы целевые задания с четкими производственными программами и сроками поставок всего самого необходимого”, – отметил он.

Двадцать первого октября президент России подписал указ, утверждающий положение о координационном совете и его состав. Среди задач структуры – принятие решений по обеспечению ВС РФ вооружением, военной и специальной техникой, материальными средствами и ресурсами. Координационный совет будет определять целевое задание по обеспечению потребностей ВС РФ в ходе специальной военной операции, а также устанавливать сроки и контролировать выполнение задания. Также совет будет содействовать в создании объектов военной инфраструктуры, осуществлять координацию цифровизации, автоматизации и информационно-аналитического обеспечения в области обороны, в том числе в процессе создания баз данных мобилизационных ресурсов. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»