Президент России Путин прибыл в Ереван для участия в саммите ОДКБ

Президент РФ Владимир Путин прибыл в Ереван, где примет участие в очередной сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в ходе которой будут обсуждаться ключевые направления взаимодействия, а также актуальные международные и региональные проблемы.

Встречал президента России в аэропорту премьер-министр Армении Никол Пашинян. Они тепло поприветствовали друг друга и отправились на саммит на одной машине – российском автомобиле Aurus, которую использует Путин.

В мероприятии, как ожидается, также примут участие премьер-министр Армении Никол Пашинян, с которым у российского лидера запланирована отдельная встреча, президент Белоруссии Александр Лукашенко, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, президент Киргизии Садыр Жапаров и президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Заседания Совета коллективной безопасности пройдут в узком и в расширенном составе. К подписанию планируется целый ряд документов.

В ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. В 2022 году в объединении председательствует Армения, в следующем году председательство перейдет к Белоруссии. – ©riа.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»