Главная | Политика | Пушков рассказал о «разрыве» Запада из-за России

Пушков рассказал о «разрыве» Запада из-за России

Либеральная элита и большая часть жителей западных стран по-разному воспринимают Россию. Таким мнением сенатор Алексей Пушков поделился в своем Telegram-канале.

По словам члена Совфеда, особенно четко эти различия проявляются в Италии, Греции, Австрии, Словении, а также во Франции и Германии.

"Тот факт, что 52 процента — больше половины — немцев считают Россию более надежным поставщиком энергоносителей, чем США (только 32 процента), лишь подтверждает наличие этого разрыва", — заявил он.

Согласно результатам опроса, проведенного Восточным комитетом немецкой экономики (OA), 62 процента немцев выступили за активизацию отношений между ЕС и Россией. Кроме того, большинство (75 процента) граждан Германии отвергли санкции США против газопровода «Северный поток — 2».

Этот проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против активно выступают США. Сейчас он реализован на 95 процентов, осталось проложить несколько десятков километров труб.

В Москве не раз призывали перестать политизировать ситуацию, напоминая, что газопровод выгоден не только России, но и Евросоюзу. В Берлине всегда выступали за достройку и отвергали односторонние экстерриториальные санкции Вашингтона. Российская сторона неоднократно заявляла, что проект преследует исключительно экономические цели, а транзит топлива через Украину продолжится в соответствии с заключенными соглашениями. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*