Путин и Абэ провели переговоры на полях ВЭФ

Двусторонние отношения Москвы и Токио стабильны и динамично развиваются, заявил Владимир Путин на встрече с премьером Японии Синдзо Абэ, которая прошла в четверг в рамках Восточного экономического форума.

"Хотел бы отметить также, что наши договоренности, в том числе достигнутые совсем недавно в Осаке, всего два месяца назад, реализуются", — сказал он.

Перед началом переговоров Путин заявил, что приветствует диалог с Токио и хочет обсудить и дальнейшие шаги в развитии двусторонних связей.

Также российский лидер отметил и представительный состав японской делегации, прибывшей на ВЭФ — более 500 официальных лиц и представителей бизнеса.

В свою очередь, Абэ перед переговорами заявил, что хочет обсудить вопросы двусторонних отношений, в том числе проблему мирного договора.

Кроме того, японский премьер отметил успешную реализацию договоренностей о посещении японцами мест захоронений своих предков на Курилах.

Также он выразил признательность Путину за содействие в проведении “большой двадцатки” в Осаке.

Пятый Восточный экономический форум проходит во Владивостоке 4 — 6 сентября. МИА “Россия сегодня” выступает генеральным информационным партнером ВЭФ.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»