Главная | Политика | Путин и Лукашенко обсудят попытки Запада раскачать ситуацию в Белоруссии и сотрудничество стран

Путин и Лукашенко обсудят попытки Запада раскачать ситуацию в Белоруссии и сотрудничество стран

Путин и Лукашенко обсудят попытки Запада раскачать ситуацию в Белоруссии и сотрудничество стран

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко на переговорах в Санкт-Петербурге обсудят попытки Запада раскачать ситуацию в Белоруссии, а также торгово-экономическое сотрудничество двух стран, в том числе реализацию крупных совместных проектов и поручений по строительству Союзного государства, заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

«Темы сегодня — это российско-белорусское торгово-экономическое взаимодействие, реализация крупных совместных проектов и обсуждение того, как министерства и ведомства работают в плане реализации ранее данных президентами поручений по строительству Союзного государства», — сказал Песков журналистам.

Стороны также обменяются мнениями по международным делам.

«Конечно же, обсуждение попыток коллективного Запада дальше раскачивать ситуацию в Белоруссии, меры по противодействию. Вот что на повестке дня сегодня будет». — добавил он.

Встреча президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко не неожиданная, договоренности о ней лидеры двух стран достигли некоторое время назад, сообщил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Она (встреча — ред.) не срочная, по ней уже несколько недель назад была достигнута договоренность между президентами в одном из последних телефонных разговоров. Мы, естественно, придаем большое значение каждой встрече глав государств России и Белоруссии», — заявил Песков.

Он отметил, что, поскольку президенты общаются часто, эти разговоры носят рабочий формат, за этот год у них уже было три встречи — последний раз в конце мая, и семь телефонных разговоров.

«Это союзнические отношения. Мы просто в этот раз не сделали специального анонса. Это не умаляет значение встречи нисколько», — отметил Песков. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*