Главная | Политика | Путин назначил сенатора Мельниченко врио губернатора Пензенской области

Путин назначил сенатора Мельниченко врио губернатора Пензенской области

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении сенатора Олега Мельниченко врио губернатора Пензенской области.

Документ вступает в силу со дня подписания.

Глава государства 23 марта подписал указ об освобождении от должности Белозерцева в связи с утратой доверия. После этого областное правительство в соответствии с уставом региона ушло в отставку, но продолжило работать до формирования нового кабмина.

Ранее суд арестовал всех фигурантов дела Белозерцева, которого обвиняют во взяточничестве.

Всего по делу губернатора задержали шесть человек. Помимо Белозерцева, это глава группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель, его жена Евгения Шпигель, директор ОАО «Фармация» Антон Колосков (их обвиняют в даче взятки), а также водитель представительства правительства Пензенской области при правительстве России Геннадий Марков и заместитель директора представительства Федор Федотов (их обвиняют в посредничестве во взяточничестве).

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и Колоскова не менее 31 миллиона рублей в обмен на поддержку при заключении госконтрактов на закупку лекарств и медицинских изделий для региона. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*