Главная | Политика | Россия надеется на здравый смысл США в отношениях с Москвой после выборов

Россия надеется на здравый смысл США в отношениях с Москвой после выборов

Россия не теряет надежды, что после выборов в США возобладает здравый смысл в вопросе отношений с Москвой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.»Действия США уже давно носят деструктивный характер, я имею в виду развертывание систем противоракетной обороны, развал ДРСМД, сохраняющуюся неопределенность по вопросу продления ДСНВ. Тем не менее мы не теряем надежду, что после выборов здравый смысл начнет постепенно брать верх. В Вашингтоне, наконец, поймут, что ставка на дальнейшее насаждение антироссийских мифов не столько вредит нам, сколько способствует еще большему разжиганию политических страстей и нагнетанию атмосферы недоверия внутри самого американского общества», — сказала Захарова на брифинге в четверг.

«Мы также надеемся, что к американским коллегам придет осознание того, что сложнейшие современные проблемы — от контроля над вооружениями и урегулирования региональных кризисов до пандемии коронавируса — можно решать, лишь обеспечив объединение или хотя бы сопряжение усилий и потенциалов ведущих мировых игроков. И в этом смысле устойчивое и предсказуемое сотрудничество России и США, как ответственных гарантов международной стабильности и безопасности, находится в плоскости взаимного интереса и отвечает потребностям всего мирового сообщества», — добавила представитель МИД РФ.

Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, досрочное голосование в ряде штатов уже началось. Действующий президент США Дональд Трамп баллотируется на второй срок и будет бороться с кандидатом от демократов Джо Байденом. Будет избран не только президент США, но и треть состава сената, полный состав палаты представителей, а также ряд губернаторов и тысячи депутатов местных легислатур и исполнительных органов власти. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*