Главная | Политика | Сергея Лебедева назначили начальником Следственного департамента МВД

Сергея Лебедева назначили начальником Следственного департамента МВД

Президент России Владимир Путин назначил генерала Сергея Лебедева новым начальником Следственного департамента МВД РФ, соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Предыдущий руководитель управления Александр Романов был уволен на фоне скандала вокруг его подчиненных, арестованных по делу о злоупотреблении полномочиями, связанному с бизнесменом Альбертом Худояном.

«Назначить генерал-майора полиции Лебедева Сергея Николаевича заместителем министра внутренних дел РФ — начальником Следственного департамента министерства внутренних дел РФ, освободив его от занимаемой должности. Присвоить генерал-майору полиции Лебедеву Сергею Николаевичу специальное звание генерал-майора юстиции», — говорится в документе.

Данный указ вступает в силу со дня подписания — 1 июня.

По данным следствия, заместители начальника Следственного департамента МВД РФ генералы Александр Бирюков и Александр Краковский незаконно способствовали переводу под домашний арест Худояна, обвиняемого в крупном мошенничестве. В итоге девелопер вышел из СИЗО, а с трех земельных участков на 2,2 миллиарда рублей, в хищении которых он обвиняется, сняли арест.

Офицерам вменяется статья «Злоупотребление полномочиями», но не «Получение взятки». Следствие полагает, что борцы с преступностью рассчитывали получить вознаграждение после освобождения бизнесмена, но якобы не успели. Бирюков, Краковский и следователь по особо важным делам Александр Брянцев были арестованы.

Романов, который разрешил Бирюкову и Краковскому забрать себе материалы на Худояна из другого подразделения, был допрошен как свидетель. Позднее указом президента его сняли с должности. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*