Главная | Политика | Спикер Госдумы Володин: наша страна еще одной революции не выдержит, популизм разрушителен

Спикер Госдумы Володин: наша страна еще одной революции не выдержит, популизм разрушителен

Россия не переживет еще одной революции, популизм и демагогия некоторых политиков в преддверии предстоящих выборов в стране разрушительны, заявил в понедельник спикер Госдумы Вячеслав Володин на форуме муниципальных образований «Верхневолжье. Стратегия развития 2021-2026».

Выступая на форуме, Володин напомнил, в частности, о тех трагических потрясениях, которые пережила страна в период революционных событий 1917 года и во время распада СССР в 1991 году.

«Когда мы говорим о стратегии развития, нам надо понимать, что это возможно только в том случае, если мы будем защищены от таких потрясений. Наша страна еще одной такой революции не выдержит… Когда речь идет о выборах, в преддверии этого значимого политического события надо отдавать себе отчет, что популизм и демагогия разрушительны. Так же разрушительны, как бездействие, равнодушие — это, если хотите, две стороны одной медали», — сказал Володин.

Первая, пояснил он, привела в свое время к революции 1917 года, а вторая, в сочетании «с предательством элит, монополией одной партии, привела к развалу Советского Союза».

Обращаясь к событиям начала 1990-х годов, Володин заметил, что «сейчас говорят о том, что многое произошло из-за того, что были полки пустые». «Да, это так, потому что когда нечем кормить детей, семью, вряд ли кто-то пойдет защищать тех лидеров, которые до этого довели страну», — отметил спикер ГД. Важно, добавил он, что сегодня во главе стратегии развития России «стоит человек, интересы нашего государства».

«Когда мы говорим о распаде СССР — никто нас не разваливал. Внешние вызовы — да, были, но они были всегда. Мы были по каким-то направлениям первой экономикой, по обороноспособности конкурировали с теми же США. Но давайте зададимся вопросом: а что же произошло? Экономика лидирует, страна мощная, а почему так получилось, что страна распалась и никто не вышел защищать ее? КПСС обладала монопольным правом на власть, в ее рядах было 20 миллионов членов партии, но никто из того передового отряда наших граждан тоже не вышел защищать страну», — признал Володин.

Он подчеркнул, что важно дать ответы на все эти вопросы, на то, почему подобное стало возможным, «чтобы это не повторилось».

В ходе рабочей поездки в Тверскую область председатель Госдумы посетил в понедельник также Тверской механический завод электротранспорта, производящий современные скоростные трамваи, троллейбусы и электробусы. С представителями предприятия и руководством Тверской области Володин обсудил вопросы развития городского электротранспорта и обновления подвижного состава, отметив, что «за скоростными трамваями — будущее».

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*