Главная | Политика | В Кремле не увидели повода для каких-то проверок после публикации «досье Пандоры»

В Кремле не увидели повода для каких-то проверок после публикации «досье Пандоры»

В Кремле не видят повода для каких-то проверок в связи с публикацией «досье Пандоры», там собран набор голословных утверждений, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Пока просто непонятно, что это за информация, о чем она, там много всего такого вызывающего вопросы, поэтому непонятно, как можно этой информации доверять. Сначала должно что-то появиться, пока речь идет о каких-то таких утверждениях, непонятно на чем основывающихся и, конечно, это не повод для каких-то проверок, вначале должна быть какая-то серьезная публикация», — сказал Песков, отвечая на вопрос, последует ли проверка после опубликования данной информации.

Отвечая на вопрос журналистов о том, что имеется в виду под «серьезной публикацией», Песков ответил, что данная публикация представляет собой набор голословных утверждений.

«Здесь просто идет какой-то набор таких достаточно голословных утверждений, их очень много, и этим часто злоупотребляют, часто идет какая-то подмена одной информации другой, передергивание информации, поэтому это не может и не должно быть основанием для каких-либо проверок. Если будут какие-то серьезные публикации, которые на чем-то основываются, на что-то конкретное ссылаются, тогда ознакомимся с интересом. Пока не видим повода», — заключил Песков.

Ранее Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ), финансируемый, в частности, одним из фондов Джорджа Сороса, опубликовал «досье Пандоры» о якобы причастности ряда мировых лидеров к офшорным схемам. В нем фигурируют более 35 действующих и бывших политиков, а также более 300 чиновников из порядка 100 стран. В расследовании консорциума журналистов США названы крупнейшим налоговым убежищем.

Консорциум ранее назвал это расследование своим самым масштабным разоблачением финансовых тайн. Он отметил, что в досье фигурируют репортажи более 600 журналистов из 117 стран и данные из более чем 11,9 миллиона файлов, полученные в результате утечки. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*