Главная | Политика | В Крыму планируют увеличить число депутатов-мажоритарщиков

В Крыму планируют увеличить число депутатов-мажоритарщиков

В Крыму внесут изменения в избирательное законодательство в сторону увеличения числа депутатов-мажоритарщиков, сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.

«Речь об изменении пропорции между количеством одномандатных избирательных округов и количеством депутатских мандатов, которые распределяются по итогам голосования по многомандатному избирательному округу или, как мы привыкли говорить, по партийным спискам в соотношении 50/25», — сказал Константинов на заседании президиума парламента.

По его словам, изменение республиканского избирательного законодательства является важным вопросом.

«Анализируя общественно-политическое состояние крымского общества, мы пришли к выводу о необходимости корректировки этой пропорции в сторону увеличения числа депутатов-мажоритарщиков», — подчеркнул Константинов. В частности, предлагается избирать 50 депутатов крымского парламента по мажоритарным округам и 25 — по спискам. Сейчас действует обратный принцип.

«Это позволит жестче «привязать» народных избранников к их избирателям, к конкретному региону, его проблемам и нуждам, повысит интенсивность общения с избирателями как кандидатов в депутаты в ходе избирательной кампании, так и избранных депутатов», — подчеркнул Константинов.

По его мнению, новая избирательная система позволит создать дополнительный канал взаимодействия парламента с местными органами власти, поскольку каждый город и район республики получит в законодательном органе своего конкретного представителя.

Государственный совет Республики Крым избирается сроком на пять лет в составе 75 депутатов. — ©riа.ru

1 комментарий

  1. ответ (ов) на Оксана

    Спасибо за Ваш труд!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*