Главная | Политика | В Крыму заявили о причастности Порошенко к водной блокаде полуострова

В Крыму заявили о причастности Порошенко к водной блокаде полуострова

Рабочая группа по оценке ущерба, нанесенного Крыму Украиной, обладает доказательствами причастности к водной блокаде полуострова экс-президента Украины Петра Порошенко, сообщил РИА Новости глава комитета крымского парламента по законодательству Сергей Трофимов.

Ранее сообщалась, что Крым расширил до пяти человек список граждан Украины, в отношении которых готовится иск об организации водной, транспортной, продовольственной и энергетической блокад полуострова, в их числе Порошенко.»У нас есть доказательства, что перекрытие Северо-Крымского канала происходило с одобрения и под контролем Петра Порошенко. Эти материалы мы передадим в следственные органы для принятия процессуального решения», — сказал Трофимов.

Кроме того, по его словам, Порошенко также может фигурировать в исках и по другим блокадам, устроенным в отношении Крыма.

Ранее Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Однако после воссоединения Крыма с Россией подача воды по каналу в республику была полностью прекращена в одностороннем порядке. Вопрос водоснабжения решался за счет добычи воды из подземных источников и водохранилищ естественного наполнения, которые за последний год существенно обмелели из-за малого количества осадков. Из-за дефицита воды в ряде регионов Крыма введена режимная подача воды в дома, водоснабжение Симферополя в основном переориентировано на артезианские источники. Правительство РФ подготовило комплексный план по обеспечению надежного водоснабжения полуострова. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*