Главная | Политика | В Кузбассе обвиняемая в растрате депутат вышла из «Единой России»

В Кузбассе обвиняемая в растрате депутат вышла из «Единой России»

Председатель общества инвалидов, депутат парламента Кузбасса от «Единой России» Валентина Шмакова, обвиняемая в растрате бюджетных средств, вышла из партии, парламент Кузбасса досрочно прекратил ее депутатские полномочия.

Шмакова обвиняется в совершении трех эпизодов преступления по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в крупном размере), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

«Валентина Ивановна Шмакова написала заявление о добровольном выходе из партии «Единая Россия» и сложении с себя полномочий депутата заксобрания Кузбасса», – говорится в сообщении секретаря Кузбасского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексея Синицына, опубликованном на сайте отделения.

Он добавил, что 29 января 2021 года Беловское местное отделение ЕР удовлетворило заявление о выходе Шмаковой из партии.

Как сообщили в пресс-службе ЗС Кузбасса, Шмакова обратилась в парламент Кузбасса о досрочном прекращении депутатских полномочий. «Депутаты, в соответствии с регламентом, досрочно проголосовали за принятие соответствующего постановления», – говорится в сообщении парламента. — ©riа.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*